Insalata di tofu con vinaigrette all’arancia

In attesa che arrivi la bella stagione e di poter dire addio a cappotti, piumoni e maglioni di lana… che ne dite di una bella insalata di tofu con vinaigrette all’arancia per portare un pò di freschezza e colore in tavola?

Oggi, finalmente una bella giornata dopo tanto freddo e tanta neve.
Pensavo di riuscire a ritagliarmi un pò di tempo per fare due passi all’aperto e magari anche un pò di shopping che non guasta mai e invece… Avete presente quelle giornate in cui quasi, quasi non hai nemmeno il tempo di respirare, di bere un caffè o di andare… avete capito dove, non fatemelo dire altrimenti qualcuno potrebbe scandalizzarsi ahahah!
Ecco, la mia giornata lavorativa è stata così: frenetica e intensa! E questo è stato il mio pranzo super veloce che si prepara in pochissimo tempo.

Io la definisco l’alternativa salutista al classico panino da bar!

Qualcuno a casa, invece, dice:
“Sarà l’impazienza di vedere la bella stagione arrivare
o
ti preoccupa il pensiero della prova costume?”
Ahahahah… diciamo la prima,
ma un occhio di riguardo anche per la seconda opzione non fa di certo male!

Ingredienti per 2 persone: 

1 blocco di tofu fresco

200 gr di misticanza (insalata mista)

4 rapanelli

1 arancia bio

semi di sesamo nero

aceto di riso

olio evo

sale  

Procedimento:

Scolate il tofu, tamponatelo con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatelo a cubetti.

Lavate accuratamente le verdure e la frutta.

Tagliate a fettine sottili i rapanelli e a tocchetti una fetta di arancia completa di buccia.

Componete l’insalata su di un piatto o in una biella procedendo per strati e mettendo nell’ordine:

– la misticanza
– i rapanelli
– l’arancia
– il tofu

Per condire l’insalata, preparate una vinaigrette sbattendo bene con una forchetta il succo di metà arancia con un po’ di aceto di riso, un pizzico di sale e dell’olio evo.

Versare il condimento sull’insalata e guarnite con i semi di sesamo.

Bene, e anche questa giornata è volta al suo termine.

Auguro una dolce notte a tutti e vado ad abbandonarmi tra le braccia di Morfeo che domattina la sveglia è puntata alle 05.30!

Jo

Tags from the story
, , , ,
Written By
More from Giovanna Hoang
Spiedini di pollo teriyaki
Ho deciso che i protagonisti del pranzo di oggi saranno gli Spiedini...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *