Cookies con cioccolato e marshmallow

La preparazione dei Cookies con cioccolato e marshmallow è uno dei tradizionali appuntamenti del periodo che precede il Natale.

So che pensare di inserire dei marshmallow nei biscotti al cioccolato possa far pensare ad una vera e propria esagerazione e, in un certo senso, lo è. Dovete tenere in considerazione, però, che questi sofficissimi dolci si fonderanno in cottura, caramellando e dando una consistenza unica ai biscotti. Certo, la questione delle calorie non è neanche da prendere in considerazione, ma potete sempre sfornare questi cookies per i vostri amici, assaggiandone giusto un paio per condividere la felicità dei festeggiamenti e tutti gli zuccheri che ne conseguono.

Preparate una bella confezione, magari una scatola di latta con qualche immagine carina, un bel po’ di biscotti e regalate questo piccolo pensiero agli amici. Sarà un modo dolcissimo per ricordargli che a Natale bisogna essere più buoni, proprio come i cookies che assaggeranno quest’anno.

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Ingredienti:

100 g di zucchero bianco

50 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di melassa

115 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo

1 baccello di vaniglia

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

190 g di farina 00

1 pizzico di sale

100g di gocce di cioccolato

una generosa manciata di piccoli marshmallow (preferibilmente bianchi)

Procedimento:

Scaldate il forno a 150° e sistemate una griglia nella parte superiore del forno.

Sbattete il burro, la melassa e i due tipi di zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite l’uovo, il sale, il contenuto del baccello di vaniglia e il bicarbonato di sodio.

Sbattete lentamente.

In una ciotola setacciate la farina e unitela al composto di burro e zucchero.

Continuate a mescolare fino a quando la farina sarà completamente amalgamata. unite il cioccolato e i marshmallow.

Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline di impasto e mettetele su una teglia foderata di carta da forno. Le palline dovrebbero avere un diametro di 2 cm.

Sistematele ad almeno 6 cm di distanza l’una dall’altra, perché durante la cottura l’impasto si appiattirà allargandosi.

Infornate i biscotti per circa 18 minuti,  finchè non saranno dorati.

Sfornate e fate raffreddare leggermente i cookies su una gratella.

Se volete gustarli al meglio, provateli quando saranno ancora tiepidi. In questo modo il cioccolato e i marshmallow saranno leggermente sciolti e doneranno ai biscotti una consistenza ancora più golosa.

Testo: Francesca Riva

Photo: Giovanna Hoang

Realizzazione della ricetta e food styling: Francesca Riva e Giovanna Hoang

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