La ricetta delle Salsiccette per il party di Natale è semplicissima, gustosa e risolverà in pochi minuti la necessità di rendere appetitoso e ricco il vostro buffet, almeno per quello che riguarda una delle preparazioni che verranno divorate dai vostri amici durante i festeggiamenti.
Una cosa che non sono mai riuscita a capire è l’ansia che attanaglia le persone in questo periodo che, se non erro, dovrebbe essere dedicato solo alla gioia di cuori leggeri e alla Festa, proprio quella con la F maiuscola.
In molti trovano che preparare pranzi, cene o buffet per amici e parenti sia qualcosa che si deve fare per forza e che, altrettanto per forza, porterà un enorme dispendio di energie.
Io trovo che il bello della festa siano le persone che vi partecipano, e che piatti da cucina stellata o ingredienti costosi e rarissimi non siano assolutamente necessari in un’occasione in cui ci si ritrova per stare bene insieme e scambiarsi gli auguri.
L’ingrediente principale di un ritrovo tra amici deve essere il piacere di stare insieme e condividere momenti felici, tutto il resto sarà una semplice, e in questo caso gustosa, cornice.
Ingredienti per 6 persone:
24 salsiccette (o, più semplicemente, wurstel)
1 cucchiaio stracolmo di miele d’acacia
2 cucchiai di senape forte
1 cucchiaio stracolmo di semi di sesamo
Procedimento:
In una padella antiaderente tostate, per un paio di minuti, i semi di sesamo e metteteli da parte.
Nella stessa padella, rosolate le salsiccette.
Mescolate il miele alla senape e unite il composto alle salsiccette.
Saltate sul fuoco fino a quando le salsiccette saranno ben ricoperte dalla salsa.
Cospargete con il sesamo tostato.
Presentate le salsiccette in una ciotola con delle piccole forchette o qualche stecco, in modo che gli ospiti possano servirsi senza difficoltà.
Potete pensare di raccogliere queste salsiccette in una pagnotta svuotata e servirle in questa maniera un po’ rustica, ma sempre molto apprezzata.
Testo: Francesca Riva
Photo: Giovanna Hoang
Realizzazione della ricetta e food styling: Francesca Riva e Giovanna Hoang