Zuccherini Rum e Vaniglia per Natale

Oggi è la Vigilia e io e Jo vogliamo augurarvi un dolcissimo Natale con questi Zuccherini al Rum e Vaniglia.

Piccole stelline di zucchero profumato racchiudono il nostro augurio di un  Natale felice, trascorso in armonia con le persone che amate, intriso di quell’atmosfera magica che apre e scalda i cuori. Piccoli zuccherini per ricordarci che la bontà e la dolcezza si trovano soprattutto nelle cose semplici, fatte e donate con sentimenti sinceri.

Senza portare via troppo tempo in una giornata sicuramente ricca di impegni come quella di oggi, questa ricetta è più un gioco reso affascinante dal timidi scintillio dei cristalli di zucchero.

Ispirata da un post pubblicato la primavera dell’anno scorso sul blog Chiarapassion Fashion di gusto, abbiamo riadattato alla stagione e al periodo natalizio queste zollette semplicissime da preparare e, sicuramente, di grande effetto.

Con i nostri più cari auguri vi lasciamo ora agli ingredienti e al procedimento.

Ingredienti:

220 g di zucchero semolato

10 g di rum

1 bacello di vaniglia

Cosa vi servirà:

stampini in silicone a forma di stella (stelle piccole, ovviamente)

Procedimento:

In un ampio piatto fondo mescolate lo zucchero e la vaniglia. Unite il Rum e lavorate con i rebbi di una forchetta fino a che lo zucchero non avrà assunto una consistenza simile a quella della sabbia bagnata.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite gli stampini a stella con lo zucchero umido e pressate con cura (se lo zucchero sarà ben pressato gli zuccherini saranno perfetti!)

Trasferite gli stampini pieni nel microonde e azionate alla massima potenza per circa 1 minuto.

Togliete gli stampini dal forno e fate raffreddare per trenta minuti.

Sformate e confezionate seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia.

Dolcissimo Natale a tutti!!!

NB. potete sostituire il liquore con del succo di frutta alla mela, in caso vogliate preparare degli zuccherini anche per i bimbi  e giocare ai piccoli elfi di Babbo Natale facendoli preparare a loro.

Testo: Francesca Riva

Photo: Giovanna Hoang

Realizzazione della ricetta e food styling: Francesca Riva e Giovanna Hoang

zuccherini natalizi_vaniglia_rum 550

Tags from the story
, , , , , ,
Written By
More from Francesca Riva
Whoopie Babbo Natale
Oggi è il 24 dicembre e concludiamo il nostro Calendario dell’Avvento con...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *