Pancakes alle fragole e Smoothie di fragola e banana

Da sempre il tempo atmosferico condiziona fortemente il mio umore e la mia dieta.
Oggi è un bellissimo sabato di aprile, il sole splende e l’aria è tiepida proprio come piace a me.
Cosa può esserci di meglio di una bella merenda in terrazza? Difficile che al momento riesca a venirmi in mente altro.
Vi mostro quindi quanto è capitato oggi da queste parti e, se venisse voglia anche a voi di godervi una “buona” pausa in un assolato pomeriggio primaverile, ecco ciò che vi propongo di fare…

Per i Pancakes:

Ingredienti per circa 10 Pancakes:
250 g di farina 00
2,5 dl di latte
1 uovo intero
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale.
mescolate velocemente gli ingredienti.
Sciogliete i 20 g di burro e aggiungeteli all’impasto amalgamando bene.
mettete un po’ di burro (davvero molto poco) in una padella antiaderente, scaldate a fiamma bassa e, quando il fondo della padella sarà caldo, versate un’abbondante cucchiaiata di impasto.
Cuocete su ambo i lati fino a che i Pancakes non avranno raggiunto un bel colore ambrato.
Serviteli caldi.

Pancakes fragola primo piano

 

Per la guarnizione alle fragole:
3 fragole intere frullate con poca acqua
3 fragole tagliate a dadini

 

Per lo Smoothie:

Ingredienti per un bicchiere:
4 fragole
mezza banana
1 cucchiaio di zucchero di canna
qualche goccia di essenza di vaniglia
mezzo bicchiere di latte freddo
qualche cubetto di ghiaccio (scegliete voi, soprattutto in considerazione che lo bevano anche dei bambini)

Lavate le fragole, sbucciate e tagliate a fette la banana.
Mettete la frutta, il latte, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e il ghiaccio nel bicchiere del frullatore.
Frullate tutto per qualche minuto, fino a che lo Smoothie non avrà raggiunto il suo caratteristico aspetto spumoso.
Versatelo in un bicchiere e bevetelo al più presto.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO AL CONTEST “FARE MERENDA MI PIACE DA… MATTI” DI “BURRO E MIELE

More from Francesca Riva

Panettoncini alle bacche di Goji

Dicembre è iniziato e l’onore di inaugurare il forno per i primi...
Read More

2 Comments

Rispondi