Cous Cous Natalizio

L’idea del Cous Cous Natalizio da regalare agli amici mi è venuta a Londra quando, in uno degli Store di Jamie Oliver, ho notato una rivista in cui si parlava di barattolini festosi e pieni di gusto da distribuire agli amici insieme agli auguri.

L’anno scorso, proprio in questo periodo, avevo regalato dei sacchettini contenenti tutti gli ingredienti essiccati per questo cous cous saporito e insolito, avevo decorato il pacchettino con un nastrino vistosamente natalizio, un foglietto indicante tutti gli ingredienti presenti e le istruzioni su come ottenere un piatto sfizioso e profumato. Il successo che questo piccolo pensiero ha avuto mi ha incoraggiato a riproporre lo stesso cadeau anche quest’anno, solo con una piccola modifica: invece di riempire con il cous cous Natalizio dei semplici sacchetti per alimenti (per quanto carini e sicuramente molto pratici), per queste feste ho pensato di proporre la stessa ricetta in piccole bottiglie di vetro con un tappo a vite. Vi assicuro che i vostri amici apprezzeranno sia il contenuto che la presentazione!

Per preparare sia il Cous Cous secco che la confezione regalo vi occorrerà davvero poco tempo e, se siete come me, vi divertirete senza dubbio! In pochi gesti avrete un pensierino originale da consegnare a chi ama ricevere regali homemade ricchi di sapore e colore. Ideale da far preparare e confezionare ai bambini!

Cosa vi occorre e cosa dovete fare per preparare le bottigliette di Cous Cous Natalizio?

E’ presto detto!

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Occorrente per 4 persone:

4 bottigliette di vetro  da 2,5 dl con tappo a vite ( o in sughero o con la classica chiusura ermetica)

Nastro a tema Natalizio qb

4 etichette (o post-it, o fogliettini di carta o cartone)

Ingredienti per il preparato:

4 tazze (tipo mug) di cous cous

6 pomodori secchi (NON sott’olio)

4 cucchiai di uvetta

4 cucchiai di mirtilli disidratati

4 cucchiai di pistacchi

1 presa di pistilli di zafferano (oppure la punta di un cucchiaino di zafferano in polvere)

1 cucchiaino stracolmo di prezzemolo essiccato

1 cucchiaino stracolmo di menta essiccata

1 cucchiaino stracolmo di dragoncello essiccato

1 cucchiaino scarso di peperoncino in fiocchi ( o mezzo cucchiaino di peperoncino in povere)

Procedimento:

In una ciotola mescolate tutte gli ingredienti per il cous cous e riempite le bottigliette aiutandovi con un cucchiaino o con un imbuto da marmellata.

Preparate le etichette con gli ingredienti e con queste indicazioni per prepararlo:

“Porre il contenuto della bottiglietta in una ciotola. Aggiungere una tazza e mezza di acqua bollente insaporita con del sale. Coprire con della pellicola per alimenti. Attendere il completo assorbimento del liquido. Togliere la pellicola. Mescolare con una forchetta sgranando bene. Assaggiare e, eventualmente, correggere di sale. Facoltativo: aggiungere un cucchiaio di olio evo e mescolare.”

Decorate la bottiglietta, ormai munita di etichetta, con il nastro.

Assicuratevi che il tappo sia ben avvitato.

Chiamate a raccolta i vostri amici e distribuite i vostri Cous Cous Natalizi. Sono sicura che li renderete felici!

Testo: Francesca Riva

Photo: Giovanna Hoang

Realizzazione della ricetta e food styling: Francesca Riva e Giovanna Hoang

cous cous natalizio

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