Pane al pomodoro, di Jamie Oliver

Inaspettatamente vi trovate con ospiti a prazo o a cena e non avete in casa nemmeno una fetta di pane… Poco male visto che il pane al pomodoro di Jamie Oliver richiede una preparazione velocissima e dal risultato sorprendente, e voi ve la caverete alla grande!
Ho scoperto l’esistenza di questo pane al pomodoro in una puntata delle trasmissione “Jamie in 15 minuti” ed è stato subito amore… sia per Jamie Oliver che per il pane!
Prepararlo è facilissimo e divertente, il risultato è assicurato e il profumo che questo impasto emanerà dopo i primissimi minuti di cottura basterà a conquistarvi!
La cosa eccezionale di questa ricetta è che non avrete nemmeno bisogno del forno, ma vi basterà una padella!
Pronti per questo giochino gustoso?
Via!

Pomodori essiccati

Tempo per la preparazione: 15 minuti

Ingredienti:
200 g di farina autolievitante (io ho usato 195 g di farina 00 e 5 g di lievito istantaneo)
100 g di pomodori essiccati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
1 dl di acqua
1 cucchiaino di sale

Mettete tutti gli ingredienti in un mixere e azionate le lame per qualche minuto, fino a che non si sarà tritato e ben amalgamato il tutto.
Togliete l’impasto dal contenitore, formate una palla che adagerete in una padella antiaderente dal diametro di 28 cm.
Premete con le dita fino a formare un disco di pasta che copra uniformemente tutta la superficie della padella.

Accendete il fuoco (fiamma medio/bassa) e cuocete 5 minuti per lato, girando una sola volta l’impasto (che sarà diventato compatto) come fosse una frittata.
Trascorso questo tempo spostatelo su un tagliere, fatelo intiepidire e spezzatelo con le mani in modo irregolare.

Pane senza forno

Servite… e stupite!!!

                                                                              Francine

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